영혼하리라
영혼하리라24.01.02

스타크래프트 재방송을 시청중에 궁금증이요

현재 게임방송에서 스타크래프트를 보고있는데 저그와 테란이 교전하는데 저그의 무탈이 돌아다니는데 테란의 발키리가 나오면 저그가 힘들다고 하는데 그렇게 발키리가 강한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    발키리는 공중전에서는 최강 유닛입니다.

    발키리가 부대단위로 모이면 같은 급의 유닛들과는 싸움에서는 압도적으로 이기고 캐리어나 배틀도 상대가 가능한 유닛입니다.

  • 안녕하세요. 조용한키위252입니다.

    발키리 뜨면 뮤탈 녹습니다. 녹는다는 표현이 먼줄 아실겁니다. 발키리는 공중전 중 저그 종족에 한해 최강입니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    발키리는 사거리가 길고 스플데미지가 있어

    뮤탈 뿐 아니라 모든 공중유닛에 카운터 입니다.

    발키리 한부대 이상 모이면

    그 어떤 공중유닛도 순식간에 녹습니다.