기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사24.04.03

스타크래프트 저그 프로토스가 궁금합니다

제가 최근에 스타크래프트라는 게임을 접했습니다

저그와 프로토스 붙으면

왜 프로토스가 상성이 불리한거죠

제가 프로토스할때 저그 상대하기가 쉽더라구요

아시는분 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    스타크래프트가 밸런스패치는 크게 없엇지만 오랜시간 사람들이 새로운 빌드를 연구하고 발전해오면서 종족간의 상성은 크게 의미가 없어졌습니다.

    빌드마다의 상성이 중요하기도 하고 개인의 성향에 따라서 상성이 갈리기도 하는 게임이죠.

    다만, 프로토스와 저그전에서 프로토스쪽에 마법유닛 활용이 많이 요구되다 보니 프로토스쪽이 좀 더 난이도가 있다곤 볼 수 있습니다.