약 복용약·영양제
놀라운상사조181
놀라운상사조18123.04.19

임산부 15주 차 영양제 복용 순서 추천부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민D 철분 유산균 오메가3 칼슘
기저질환
빈혈 조금

현재 계획으로는 아래와 같습니다.

1. 기상 후 공복에 유산균

2. 아침 준비하며, 공복에 철분

(속쓰릴 경우 식후 2시간 지난 뒤 복용 예정)

3. 아침 식사 후 오메가3 / 비타민D

혹은 아침 식사 후 오메가3 / 점심 식사 후 비타민D

4. 저녁 식사 후 칼슘

위와 같이하려고하는데, 더 좋은 절차가 있으면 추천 부탁드립니다.

그리고 철분은 오렌지 쥬스와 같이 먹으면좋을까요? 임당때문에..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    식간대를 잘나누어서 잘챙겨 드시고 계신것 같습니다,

    철분제를 드실때는 철분의 흡수를 높이기 위해서는 오렌지 주스와 드시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설정하신대로 복용하시면되고 철분제를 오렌지쥬스랑 같이 복용하면 좋긴한데 속이 쓰릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~4대로 드셔도되구요.

    철분제를 먹을때는 커피나 우유같은건 피하셔야해요.

    오렌지주스를 같이 먹으면 좋긴한데 속이 쓰린적이 꽤 있으면 물로드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루에 4번 잘 챙겨먹으면 나눠서 드셔도되는데 잘 까먹는다면 유산균은 아침이나 저녁식후에 다른 영양제랑 같이 먹어도됩니다.

    속이 자주 쓰리면 오렌지주스보다는 물로 먹는게 나을것 같습니다.