자동차생활
뉴욕댁
뉴욕댁23.08.04
차를 팔지 더 탈지 고민입니다.

2003년식 뉴 아반떼 XD Gold 신차 구매후

마일리지 91000을 타고 있는데, 이제 미션 오일도 교체해야하고 비용이 계속 들어갈거같은데 팔아야할지 1,2년 정도 더 탈지 고민입니다. 다음차로 전기차를 원하나 현시점 부족한듯하여 망설여집니다. 조언 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    2005년식 그랜저XG 오너입니다.

    주행거리는 대략 17만 5천 정도 됩니다. 저와 비슷한 연식이군요

    저 역시도 차를 바꾸는걸 고민 했었습니다만 현재 타는 차 닦고 조이고 기름치는 비용이 차 바꾸는 비용보다 더 나오진 않을거란 생각에서 결론은 그냥 더 타기로 했습니다.

    진지하게 현재 타시는 차량의 상태를 점검해 보시고 판단해 보시기 바랍니다.

    주행거리가 9만 1천이면 경화된 고무나 호스류 및 케미컬류, 냉각수 그리고 하체 점검 및 정비하시면 계속 타실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오래타셨는데 바꾸시는걸 추천드립니다.

    전기차를 타고 있는 사람으로서 아직은 아니라고 봅니다 한참 멀었다고 생각드는데 내연으로 구매하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    와우 20년이면 엄청 오래 타셨네요. 근데 킬로수가 얼마되지는 않네요. 저는 저를 위해서라도 바꿀것 같네요. 20년간의 보상차원. 요즘은 전기차 보조금도 나오고 할인도 많이 된다고 하던데 지르세요

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    아반떼로 20년이나 타셨군요. 정말 대단하십니다.

    저라면 이제 차 본격적인 수리가 시작될텐데, 제 자신에게 보상해 준다는 차원에서 새 차를 살 듯 합니다.

    조금 부족한 부분은 요즘 할부제도 잘 돼 있으니 그런 것도 활용할 수 있구요.