밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

삼계탕 삶을때 잡내 제거하는 방법이있나요?

요즘 날씨가 더워져서 몸보신을 위해서 무엇을 먹을까 고민하다, 삼계탕을 삶아서 몸보신을 하고싶은데,

삼계탕 삶을때 닭 잡내제거 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    닭손질할 때 누런 닭기름은 될 수 있으면 많이 떼 내시고 닭 속 뼈 사이에 고여있는 핏기가 없어지게 말끔히 씻으면 어느 정도 닭잡내는 없어져요.

    그런 다음 시판용 닭백숙약재나 통마늘, 대추, 수삼 등을 넣고 푹 고우시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삼계탕을 삶을 때 잡내를 제거하기 위해서는 한약재를 좀 넣어 주시면 됩니다. 대표적인 한약재는 계피 같은 것인데 그것을 넣어 주시면 잡내가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    잡냄새 제거에 자주 사용하는 방법으로 우유에 재워두는데요 적게는 30분 길게는 1시간 정도 재워두면 끝이라네요

  • 안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    보통 약재 넣고 많이 끓이는데요, 마트에 가시면 삼계탕용 약재가 있습니다. 그거 넣으시고 양파랑 파뿌리쪽 마늘도 넣으시면 닭냄새 안나고 국물까지 맛있더라고요.