삼계탕 삶을때 잡내 제거하는 방법이 있나요?

이번에 손질된 닭한마리를 어머니께서 보내주셔서 삼계탕을 끓여먹으려고 합니다. 전에 삼계탕할때 잡내가 너무많이 나 거의 버리다싶히 했는데요. 잡내를 말끔하게 제거하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

잡내 없애는 가장 좋은 방법중에 하나가 우유에 30분에서 1시간 정도 푹 담가두면

육질도 연해지고 부드러워집니다 흐르는 물에 충분히 헹궈주시고 손질하시어

요리하시면 잡내없이 맛있는 음식이 될 거 같아요

    우선 손질하실때 똥집부분에 살덩어리 있어요 그거자르셔야합니다

    그리고 한번 삶으세요 월계수나 소주 같은거 넣어서

    잡내를 없애시고

    그다음에 재료넣고 하시면 될거 같은데요

    그정도만 해도 잡내는 안나는걸로 알고있어요

      저는 깨끗이 씻은다음 대추3알 통마늘 5쪽 황기2뿌리 미림 2숟갈 물은 자작하게 넣고 한시간정도 끓였는데 맛있었어요

      전에는 압력솥에 했는데 인덕션으로 바꾸고 압력솥이 인덕션용이 아니라 일반 냄비로 했는데 한시간정도 삶으니 푹 잘 익었더라구요 살짝 간해주려고 소금도 조금 넣었는데 많이 넣음 물이 졸아들면서 짤수도 있어요

      전 끓이다 간이 좀 센듯해서 물 추가로 넣긴 했는데 압력솥은 물을 덜 잡아두 될거에요

      전에두 항상 마늘 대추 황기만 넣고 끓여두 저희 식구들은 맛있게 잘 먹어요