푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.01

삼계탕속 잡냄새를 없애는 방법??

복날에 집에서 삼계탕을 만들어 먹는 경우가 있는데.

이때 아무리 잘 씻어도 닭에서 잡냄세가 나는 걸 느끼는데.

삼계탕의 닭 잡냄세를 없애는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭냄새를 없애기 위해서는 손질된 닭을 물에 30분 담그면서 식초를 넣습니다. 요리할떄 청주를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 닭고기에 칼집을내주시고, 우유에 두시간쯤 담가두시면 잡냄새도 안나고 고기도 연해져서 맛있습니다.

  • 안녕하세요. Asd229입니다.

    삼계탕을 끓이실 때 잡내를 잡고 싶으시면 월계수 잎을 넣는 것을 추천드립니다. 가장 유명한 방법입니다