탈퇴한 사용자

삼계탕 끓일 때 닭 잡냄새 없애는 방법이 뭔가요?

삼계탕 잘하는 집에는 닭 잡내가 전혀 없던데

잡내 없애는 비결이 있는건가요?

집에서 끓일 때 맛있게 먹으려면 잡냄새 잡는게

비법인거 같습니다.

  • 도덕적인등에235
    도덕적인등에23523.09.23

    안녕하세요. 도덕적인등에235입니다.마늘을 넉넉하게 넣어주시고 황기랑 여러가지 약초를 같이 넣어주면 한의원에 간듯한 그런느낌의 삼계탕을 드실수있어요

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    각종 한약제를 넣은 육수에 같이 삶으며 고기의 잡내를 한약제가 흡수하게 하여 고기의 잡냄새를 없애거나 줄이는겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만저는 쌀뜰물에 좀 닭을담그고 조리하면 비린내가 없어지니 참고바랍니다.