제가 암보험금을 타도 계약이 계속 유지되나요?

제가 1년전에 자궁암을 걸렸어요 그래서 수술하구 보험금을 탔는데 계약은 계속 유지 돼는거같은데 유지가 돼면 어떤게 계속 유지가 돼는건가요?그리구 제가 다른 암보험을 가입 할려면 몇년뒤에 가입이 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유지가 돼면 어떤게 계속 유지가 돼는건가요?

상품마다 조금씩 다르지만,

일반적인 경우엔 암진단비 지급시 암진단비는 1회한이므로 삭제가 됩니다.

유지되는 이유는 암진단비 외의 다른 특약들은 계속 보장 유지가 되기 때문이지요.

제가 다른 암보험을 가입 할려면 몇년뒤에 가입이 가능한가요?

기본적으로 5년이 지나야합니다.

또한 5년이 되는 때 기준으로 2년안에 의사의 추가 검사 소견이 없어야합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 종류에 따라 계약 사항이 달라지게 됩니다.

    한번만 주는 암보험의 경우라면 암 담보는 소멸되고 나머지 담보가 남아 있다고 보시면 되나 두번 또는 계속 주는 암보험의 경우 담보가 전체적으로 남아 있습니다.