한가한듀공86
한가한듀공8622.08.04

아이가 밥먹을때 반찬은 안먹고 밥만먹는데 영양분섭취가 부족할까봐 걱정이에요. 맛있는반찬을해줘도 잘안먹는데 잘먹게하는 꿀팁이 없을까요?

아이가 밥만먹고 반찬을 안먹어서 걱정인데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    철분은 어린시기의 아이들의 두뇌 발달에 꼭필요한 영양소입니다.

    유대인은 영유아기의 아이들에게 철분 보충제를 의무적으로 섭취하게 했다고 하죠.

    그래서 우리는 이유식 으로 철분이 풍부한 소고기를 꼭 섭취하게 하는데요.

    아이가 음식을 골고루 먹지 않을때는 주먹밥, 밥전 등 밥과 반찬을 함께 섭취할수 있는 메뉴들로 준비해 보세요.

    그리고 만드는 과정에 아이를 참여시켜 직접 만들어 먹게 해보는거도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비빔밥을 해주는 것이 좋은 방법일 것 같아요.

    또는 주먹밥, 김밥, 볶음밥 등으로 굳이 반찬을 따로 먹지 않아도 영양분 섭취가 가능하게끔 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다.

    저는 아가가 밥잘안먹을때 좋아하는 반찬이랑 섞어서 밥을 먹이는데 조금더 수월한것 같아요