등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 필수로 가지고 가야할 물품은 어떤게 있을까요?

등산초보인데요. 이번에 좀 큰산으로 지인들과 함께 가는데요. 어떤것들을 준비해야할지 막막해서요. 일단 등산할때 필수로 준비해야할 물품에는 어떤게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 가지고 가야 하는 물품으로는 등산화와 등산 스틱, 배낭, 물, 여벌옷, 간식, 구급약품 등이 있습니다.

  • 무지개운전석645
    무지개운전석64523.06.12

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.그다음 생수.먹거리등

    있으면되요.비올수도 있으니 일회용우비 등 있으면도요