등산·클라이밍취미·여가활동
신속한페리카나59
신속한페리카나5924.01.07

등산 갈 때 갖고 가야 할 주요 물품들이 무엇 일까요?

제가 등산을 가려 하는데 일반적으로 다들 들고가시는 필수 물품들이 뭐가 있을까요 등산은 해 본적이 없어서 막막합니다 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 등산화와 등산복은 갖추셔야 하구요 간단한 간식이나 물은 가지고 갑니다.

    요즘같은 추운 겨울철에는 미끄러움을 방지하기위한 아이젠과 등산스틱도 많이 가지고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산하실 때 필요한 용품으로 등산화, 등산 스틱 정도로 보시면 됩니다. 겨울에는 아이젠이 필수이고요. 나머지는 상황에 따라 가져가시면 됩니다. 필요한 물건 넣어서 갈 가방은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    다른 등산용품은 모르겠지만 등산화는 있으면 좋구요.

    무릎을 위해서 등산스틱정도는 있으면 좋더라구요.

    그리고 간단하게 체력보충용으로

    초콜릿이나 연양갱같은 단 것과

    수분보충을 위해 생수 정도만 챙기면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 할때 가져가야 할 품목으로는 일단 물을 챙기시고 간단한 간신거리와

    부상시 응급 처치할 구호품을 가져 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 기본적으로 활동하기 편한 복장에 등산화를 신으시고 겨울에는 방한장갑과 생수, 간단히 먹을 간식을 챙기시면됩니다.