등산·클라이밍취미·여가활동
재밌는돌꿩172
재밌는돌꿩17224.01.15

등산 갈때 꼭 챙겨아야 물건이 뭐가 있을까요?

제가 첫등산이라서 뭘 챙겨하는지 모르겠고 옷도 어떻게 입어야할지, 날씨는 어떨때 가장 좋은지 잘 모르겠어요 근데 저런건 다 주변친구들이 알지만 물건은 잘 모르는거 같아요 뭘 챙겨야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    일단 1월중순처럼 추위가 절정인 시기에 등산을 가실때에는

    보온에 신경을 써주셔야 합니다. 기본적으로 등산복(방한복), 등산화(방수가 잘되는), 등산스틱, 핫팩, 장갑, 귀를 보호해주는 따뜻한모자(선택), 간단한 간식(초코바,바나나,이온음료), 물, 구급용품등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 가실 때 꼳 챙겨야할 물건이나 장비로는 등산화, 등산복이 필수이고 자외선 차단을 위한 모자, 썬글라스 그리고 간식과 음료를 담을 배낭이 필수 입니다. 그 다음에 스틱이나 핫팩같은 물건을 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    가방에다가 물, 간식, 비닐봉투, 추가 겉옷, 등산화, 모자, 선크림, 해충박멸스프레이와 상비약 등을 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 겨울산은 정말 춥습니다 방한복 든든하게 입고 가시고 처음이시라면 스틱 꼭 챙겨가세요 큰 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    꼭 필요한 물품은 겨울철에서는 따뜻한 물을 담은 보온병, 담요, 혹시 모를 우천에 대비한 우의나 우산, 간단한 상비약, 건강 상태에 따라 무릎 보호대 또는 등산 스틱, 체력을 보충할 수 있는 초콜릿 과자류, 생수 등을 챙겨 가시면 됩니다.

    개인에 따라 다른 필요한 물품이 추가될 수 있습니다.