등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

등산시 챙겨야할 필수 장비는 무엇인가요?

등산을 시작한지 별로되지 않아 장비를 무엇을 챙겨야 할지 모르겠어요 등산 할때 꼭 챙겨야 할 필수장비는 무엇이 있을까요? 그리고 사용방법도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산시에는 등산화를 꼭 착용하시고 하산할 때 관절에 무리가 많이가기때문에 등산스틱 꼭 챙기세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가벼운 옷차림과 운동화만 있어도 등산가능합니다.

    필수적인 물품은 필요없어요

    의지만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    필수장비는 등산배당인것같습니다. 뒤로 넘어져도 엉덩이와 허리를 보호해주기때문입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어져요.스틱 잡는법은

    팔꿈치가 90도가 되도록 길이를 조절합니다.

    내리막에서는 10cm정도 길게 사용합니다

    오르막에서는 스틱에 상체의 하중을 의지 하기는

    하지만 무리하게 스틱에 몸을 의지하는 동작은

    하지 않습니다.