등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

등산을 계획할 때 필요한 장비 무엇인가요

등산을 시작한지 별로되지 않아 장비가 많이 없는데요 일단 있는 장비가 등산스틱, 가방 있는데 그외에 등산을 할때 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시에는 많은 장비가 필요하지는 않습니다. 일단 등산스틱은 챙기시고 등산화를 착용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    험한 산을 가지 않는 이상 그 정도면 충분할 것 같습니다. 사실 장비라는 것이 사다보면 끝이 없거든요. 신발부터 등산복, 장갑도 있고 여러가지가 상당히 많이 있는데 저 같은 경우에는 평상복으로 물통 하나만 들고가는 게 오히려 몸이 가볍더라구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    본인의 발에 맞는 등산화가 있으면 좋구요 등산시 탈진을 방지해주는 등산용 물병도 구비 하시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 아이리쉬휘슬입니다.

    산의 높이에 따라 맞는 등산화가 있어야 합니다

    산에서 펄펄 날아다닌다며 운동화 대충 신는 분들 계신데

    결국 탈 납니다.

    자신에 맞는 등산화는

    무릎, 발목 등의 부하를 줄여

    특히 월요일 사회 복귀시 피곤하지 않을

    체력을 최대한 세이브 하는데 제일 필요할 것으로 보여요