가시고기
가시고기23.04.17

전자랜지속 냄세제거 방법좀 알려주세요

전자랜지속 냄세가 좀납니다. 그냥 쓰기엔 좀 그런 음식물 냄세가 전자랜지에 배긴것 같은데요. 전자랜지속 음식물 냄세 제거 꿀팁좀 알러주세요

  • 안녕하세요. 선량한까마귀35입니다.

    전자레인지의 음식 냄새를 없애는 데는 레몬 조각이나 귤껍질 등이 효과 있습니다.

    그릇에 물 1컵과 레몬 2조각 정도를 담아 2~3분 동안 가열하면 냄새가 없어집니다.

    또는 보리차나 홍차, 블랙커피를 한 잔 넣고 가열해도 냄새를 줄일 수 있습니다.

    무엇보다 중요한 것은 음식을 조리하고 나면 문을 열어 냄새를 빼고, 국물이 튀면 바로바로 닦아 냄새가 배지 않게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한숲새110입니다.

    베이킹소다를 물에 녹여서 전자렌지에 마른수건으로 닦아 주면 냄새제거에 효과가 있다고 알려져잇어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전자렌지 내부 청소를 할때 식초물을 이용하면 도움이 됩니다.

    식초물을 전자렌지 내부에 분사합니다. 이후 1분여정도 전자렌지를 돌려줍니다.

    그리고 내부를 물티슈등을 이용하여 구석구석 닦아주면 도움이 됩니다.