탈퇴한 사용자

광역시가 될 수 있는 기준은 어떻게 되나요?

울산의 경우에는 일반시에서 광역시로 승격한 것으로 알고 있는데

일반 시들이 광역시가 되기 위해서는 어떤 기준을 충족해야 되는 것인가요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.24

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    법적 요건은 없지만 울산의 예를 들면 인구 100만상회 후 광역시로 승격이 되었습니다

    이처럼 면적, 지리적 여건, 잔여지역에 미치는 영향 재정자립도 등을 종합 검토 합니다

    감사합니다