침 맞은 부위에 파스 붙여도 상관없나요?

성별 남성
나이 36세

안녕하세요 어제 목 어깨 부위에 침을 맞았는데 뻐근한 기운이 남아있어 파스를 좀 붙이고 싶은데 침맞은부위에 파스를 붙여도 이상없을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

자락을하고 부항을 붙여서 피를 뽑은 부위는 바로 파스를 붙이면 염증이 생길 수도 있지만, 일반적인 침을 맞은 후 그 부위에 바로 파스를 붙여도 되고 한의원에서 그렇게들 많이 하십니다.

:)

    일산한방병원

    안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    네 가능합니다. 침 맞은 부위에 파스붙이셔도 관계 없습니다. 다만 피부질환이 있거나 약한 경우에는 8시간 정도 부착하시고 떼주시기 바랍니다. 감사합니다.