강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.10.20

체크카드 인데 따로 결제일은 왜 인가요

제가 우리은행 잔액확인후 우리체크카드 사용 하는데요

저는 우리신용카드 만든적이 없는데 왜 체크카드에서 결제일에 돈이 빠져 나가는건가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    혹시 후불 교통카드 기능이 있는 체크카드라서 결제일에 교통비용이 출금이 되는 것은 아닐까요?

    그거 생각 못하시는 경우도 더러 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    자세한건 모르겠지만 제 추측으로는 아마도 체크카드에서 결제일에 빠져나가는 금액은 교통비가 아닐까 싶습니다.