기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.11

아침밥을 안 먹는게 다이어트에도 좋나요?

제가 요즘 다이어트 중이지만 아침밥을 꼭 챙겨 먹는 편인데요 그런데 혹시 아침밥을 계속 먹으면 다이어트에 훨씬 안 좋을까요? 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 뽀얀오소리119입니다.

    보통 운동선수들처럼 단기간에 확 빼는 다이어트가 아닌 일반인들이 다이어트를 할 때에는, 음식을 자주 조금씩 섭취하시는 게 가장 도움이 됩니다.

    포만감을 느낄 수 있는 방법이라기 보다는, 배고픔을 느끼지 못하게 만드는 방법입니다.

    물론 그 조금씩 자주는 과일, 간단히 씹을거리 등을 말하는 것이지 칼로리 높은 음식들을 칭하는것이 아닙니다.

    같은 맥락으로 아침밥도 드시는 것을 추천드립니다.

    아침을 먹고 안먹고는 하루 활동에도 영향을 줍니다.

    건강하게 다이어트를 하고 싶으시다면, 아침을 꼭 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아침밥 조금먹으면 다이어트에 도움이 됩니다. 안먹는것이 살빼기에는 최고 좋긴한데 요요가 올수있으니 적당히 조금씩 섭취하고 유산소를 많이 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아침을 먹어야 하루일과를 하는데 무리도 없고 그만큼 에너지를 낼수있기 때문에 챙겨드시고 차라리 저녁을 안드시는게 훨 낫습니다