김치샐러드
김치샐러드24.01.28

아침밥은 안 먹는게 다이어트에 도움이 될까요?

제가 출근을 할 때 아침밥을 꼭 챙겨 먹는데요 그런데 다이어트 할 때 엄청 도움이 안 되는 거 같아요 아침밥 정도는 굶는게 다이어트에 훨씬 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 아침밥을 거르면 공복 시간이 길어져 점심과 저녁에 과식을 하게 되어 체중이 증가할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 점심밥이랑 저녁밥을 많이 먹는편에 속한ㄷ가면 그냥 굶는게 더 도움될거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오히려 아침을 드시지 않으면 점심이나 저녁 식사에서 폭식으로 이어질 수 있고, 아침 활동에도 도움을 주지 못해 조금이라도 식사를 하시는 게 다이어트에도 도움이 됩니다!

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제경험으로는 세끼 식사를 모두 배부르지않게 먹어야합니다. 식사늘 할 때 천천히 꼭꼭 씹어드시고 배부르지 않게 한끼 식사를 마치세요. 그리고 특히 저녁은 단백질 위주로 배고프지 않을정도만 드세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 될수있으면 아침을 드시고 저녁을 간단히 드시는게 다이어트에 효과적입니다~

  • 안녕하세요. 남다른사랑새152입니다.

    저는 건강관련 블로그를 운영하고 있습니다

    아침식사와 다이어트는 중요한 관계가 있습니다

    https://m.blog.naver.com/hjw1997/223273504287

    아침 식사가 체중 감량을 하려면 먹어야하는 5가지 이유, 영양학 연구에서 얻은 발견에서 찾아보세요

    건강한 다이어트 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아침은 챙겨드시고 저녁을 참으시는 것을 추천드립니다.

    우리는 자면서 많은 칼로리를 소비하기에 아침 식사를 거르는 것은 건강을 해칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아침을 무조건 챙겨드시는걸 추천 드립니다 저녁을 소식하는걸로 바꿔 보세요 아침은 왕처럼 점심은 평민처럼 저녁은 거지같이 드시면 됩니다