행복한1004
행복한100424.02.03

아침밥은 굶는게 더 건강에 좋을까요?

제가 평소에 아침밥을 꼭 먹는데요 밥이 없으면 라면이라도 드시 먹는데 혹시 아침에 음식을 계속 먹으면 더 안 좋을 수도 있는 거 아닌가요? 굶는게 더 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    아침밥은 꼭 드시는게 좋습니다. 아침을 드시고 활력있는 하루를 시작하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 건강상 아침은 든든히 먹고 점심은 적장히 저녁은 않먹거나 간단히 먹는게 좋다고 합니다 자기전에 먹는게 제일 않좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침을 먹어야 아침 활동에 두뇌 회전이 되어 일이나 공부의 능률이 오를 수 있고, 이후 점심이나 저녁 식사에서의 과식이나 폭식도 예방할 수 있습니다. 하지만, 라면 같은 음식보다는 조금 더 건강한 음식을 아침 식사로 드시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 내추럴한참매214입니다.

    아침에 식사를 챙기시는게 건강에 좋습니다

    아침보다 저녁을 적게 드시거나 거르시는게

    건강엔 더 좋아요

    아침식사는 하루를 시작하는 몸에 영양분을

    제공하고 활기찬 하루를 시작하는데

    도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    아침에는 뭐라도 먹으면서 에너지를 보충하시는게 좋습니다.

    다만 라면과 같은 고나트륨의 식품들은 지양하시고

    고단백의 식품을 드시는걸 추천드립니다.