Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

건망증 방지에 좋은 방법은 무엇일까요?

안녕하세요 요즘 낌빡 증세가 있어서 한 30초전에 생각한게 갑자기 기억이 안날때가 있습니다 혹시 이부분 개선을 위한 좋은 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    일단은 무슨일을 하든지 한가지일을 끝낸후에 다른것을 하는 습관을 들이면 좀 낫습니다 순간 다른일을 하려고 하다가 잊어버리거든요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    꾸준한 유산소 근력운동과 독서을 하면 전후 맥락을 연결해줘 단기기억을 장기기억으로 기억력 증진에 두뇌을 더욱더

    향상유지 해주는 방법중 독서 라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    작은수첩을 들고 다니면서 적어보는건 어떨까요???

    그리고

    쉴때 구구단이랑 시집을 외워보시는것도 도움이 되요