탈퇴한 사용자

건망증을 극복하는 방법이 있을까요?

요즘들어 금방 들었던 얘기도 자꾸 깜박깜박하는대요.자꾸 까먹으니 실수도 많이합니다.건망증을 극복하는 방법이 있을까요?궁금합니다

  • 근면한호아친64
    근면한호아친6422.12.07

    저도 전에는 간혹 깜빡거렸는데

    그 습관을 고치려고 자주 깜빡하는거 위주 중에(ex 집키)

    방 안에 보이곳 올려 놓던가 자주 애용하는 아이템 안에

    넣어서 깜빡 거리는 부분을 줄였습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    해야 할 일, 약속, 중요한 정보 등을 메모장이나 스마트폰 앱 등에 기록하여 기억에 남도록 하면 좋습니다.