굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.15

건망증이 심한편인대 어떻게 해결하나요?

요즘 사람들과 얘기를 했던 내용이나 방금 기억했던 내용을 자주 금방

깜박하는대요.

건망증이 심한편인데 어떻게 하면 해결할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    항상 작은 수첩을 들고 다니면서 기억해야 하는 것은 사소한것부터 하나하나 메모해야 합니다. 휴대폰에 키워드만 입력해놔도 기억하기가 훨신 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 기억해야할 약속같은것이 있으면 바로 스케줄 어플 열어서 입력합니다. 회사에서는 포스트잇 들고가서 모조리 적은뒤에 제 자리로 와서 다 붙여버립니다.

  • 메모하는습관을 가져보면어떨까요???

    간편하게 휴대폰 메모장에 적는습관,

    그리고 예정사항은 달력에 항상 적어두는 습관을가지시면될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 평소에 건망증이 심한 편인데

    작은 일이라도 메모를 하는 습관을 가지는 것이 도움이 되더라구요!