기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.20

건망증이 심해서 고민인데 고칠수 있을가요?

안녕하세요.

평소건망증이 너무 심해서 고민입니다.

손에 핸드폰을 들고 찾는다던가 방금 기억하구서 돌아서믄 까먹구 어떻게 고칠수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 건망증이 너무 심하시면은 아무래도 고치기 힘들죠 노화의 과정이니까요. 머리많이쓰는 독서를해보세요

  • 안녕하세요. 나의생각과너의생각입니다. 자주자주 까먹으면 사소한 부분이라도 메모하는 습관을 들이다보면 개선될것같아요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    건망증이 심하면 메모하는 습관을 연습하는게 좋을것같습니다

    그리고 너무 심하다고 느껴지면 전문가와 상담을 받아보는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    자꾸 잊어버리시면 사소한 것이라도 메모지에 기록을 해보세요 그럼 기억나시는게 생기실꺼에요 병원가서 한번 상담은 받아보세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    건망증은 쉽게 고치기 힘들어요

    물건을 항상 제자리에 놔둘수있게 습관을 가지세요

    그러면 훨씬 좋아집니다~~

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다.항상메모하는습관을하세요..달리방법은없읗것같습니다.항상메모라는습관음가지세요

  • 안녕하세요. 신기한키위44입니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 일상생활을할때 약속이나 중요한인들은 메모하는 습관을 들이시구 매사에 급하게 일처리 하지 마시구 천천히 되새기면서 습관을 들잇면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    평소 건망증이 심하시다면 항상 수첩에 메모하는 습관을 한 번 들여보시기 바랍니다. 또 중요한 일은 핸드폰에 저장해서 알람이 오게끔 만들어놓으시고요. 항상 기억하려고 노력하셔야 합니다.