감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

건망증이 심한거 같은데 어떻게 해결해야 할까요??

인터넷에 뭔가를 검색하려고 해도 자주자주 까먹고... 핸드폰을 방금 주머니에 넣어두고 찾는 경우도 있고... 이거 어떻게 해야 할까요...?

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    저하고 비슷한 증상이시네요~ 건망증일수도 있고 집중력이 저하돼서 주의력 결핍일수도 있습니다~

    일상생활에 지장이 있을 정도면 당연히 병원에서 진료를 받는 것이 우선이고요~

    주의력이 산만하다는 얘기를 종종 듣는다면 일에 집중하는 방법을 고민해 보시거나 체력을 키워보는 것도 좋은 방법입니다~

    일상에서 좋은 효과적인 대처방법으로는

    예를 들어 인터넷에서 무엇을 검색하려는지 생각나지 않는다면 절대 포기하지 말고 다소 힘들더라고 기억이 날때까지 기억해 내는 연습을 계속 해야합니다. 쉽게 포기하면 증상은 호전되지 않습니다. 어렵게 기억해내는 것을 반복한다면 어느정도 건망증 해소에 도움이 될 것입니다.

    또 물건을 지속적으로 잃어버리는 경우에는 특정물건을 두는 장소를 지정해서 그곳에만 두는 습관을 기르는 것이 좋습니다.~

    외부일 경우에는 나만의 체크리스트를 만들어서 항상 점검하는 습관을 기르는 것도 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    사람들은 가끔 자기가 무엇을 할려고 했눈지 까먹는 경우가있습니다 만약 심각하다 생각되시면 병원에가서 상담받아 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    솔직히 건망증은 치료 방법이 없습니다. 고스톱해라 뭐해라 얘기는 많지만 정답은 아니죠.

    병원 가시는걸 추천합니다. 절대 부끄러운 일 아닙니다.

    꼭 병원 가셔서 상담 받아보세요!