우루사
우루사23.03.24

건망증을 극복하는 생활의 꿀팁이 있을까요?

요즘 자꾸 깜빡 깜빡 하는것 같아요. 물건을 나두고 어디 놔뒀는지도 가물가물하고 심지어 왼손에 휴대폰을 들고서 휴대폰을 찾을때도 있어요..

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 휴대폰에 메모해 두는 습관이 가장 좋습니다.

    거기에 알람까지 울리게 한다면 건망증을 해결하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박크림입니다.

    건방증은 보이는 곳마다 포스트잇을 이용해서 적어두는게 좋은것같아요 그자리가도 생각안나면 왔던 길을 다시 돌아가보는것도 좋은것같아요!!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 자주 깜빡하는 편이라 계속해서 중요한걸 되뇌이거나

    메모하는 습관을 가지려고 노력중이에요

    메모하는 습관을 한번 길러보세요