기타 고민상담고민상담
근면한지빠귀144
근면한지빠귀14421.05.06

건망증을 최대한 줄이는 방법은 없을까요?

집에 한번씩 휴대폰을 어디다 놔뒀는지 까먹거나 옷 같은 것들을 어디다 놔뒀는지 까먹을 때가 종종 있습니다.

휴대폰이나 옷가지들을 찾느라고 시간 낭비 하는 경우가 있어서 이런 건망증을 좀 줄이고 싶어서 질문드립니다.

건망증 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건망증은 노화, 스트레스나 집중력저하 등 여러가지 원인이 있습니다.

    질문자분께서는 심한상태는 아니신걸로보아 일상속에서 개선가능할것으로 보여집니다.

    운동하기, 독서하기, 하루일과 메모하는습관을 들여보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물건을 자주 잊어버리는 습관이 있다면 일정한 장소에 보관을 하는 연습을 해도 좋습니다.

    집에서 휴대전화를 식탁에 놓아두는거나 따로 자리를 마련해 두는 것이 좋습니다.

    이렇게 일정한 곳에 패턴을 지킨다면 잊어버리는 스트레스가 줄수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 속도를 늦추시면 됩니다.

    할일을 최대한 줄이시고 준비시간과 생활시간을 길게 잡으시고 찬찬히 챙기시며 사시면 됩니다.

    너무 빠른 삶이 뭔가 놓치게 하는 원인입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    건망증을 최대한 줄이기 위해서는

    기억력 훈련을 하는 것도 좋고

    물건들을 정해진 위치에 두는 습관을 들이시는 것도

    매우 좋은 방법입니다