탈퇴한 사용자

자꾸 까먹는데 이거 디지털치매인가요?

요즘 내가 자주 깜빡하거나, 무엇을 하다가는 내가 뭘하고 있었는지 몇초씩 기억이 안나다 생각나는 경우가 좀 있어요 ...하루에 핸드폰을 좀 많이 사용하긴하는데 디지털치매 ? 그거일까요? 일주일에 한두번..정도 그러는데 생활 기억력 좋아지는 방법은 있나요?

  • 늘씬한다향제비167
    늘씬한다향제비16721.04.05

    사람은 본인이 잘 망각한다고 기본적으로 생각합니다. 나이를 먹을 수록 더 쉽게 그러한 마음가짐이 커지는 것 같습니다. 이는 약간의 세뇌 효과 이기도 합니다. 잊어버리는 현상은 사실 자연스러운 현상입니다. 기억하는 능력 만큼 자연스러운 현상이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다. 마음 편히 지내세요:)