우렁찬가젤214
우렁찬가젤21421.03.28

생활 중 기억을 깜빡하거나 무언가를 잃어버린 적이 많아요

제목 그대로 지금 내가 뭘하고 있는지 깜빡하거나, 무슨 생각을 했었는데 10초쯤 후 까먹거나 하는 경우가 잦습니다.

뭐 청년치매 인가 그거일까요? 일주일에 한번꼴로 나타나는데 많이 불편합니다.

생활 기억력 좋아지는 방법 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    건망증이 심해져서 고민이 있으시네요.

    말씀하신 증상만으로는 청년 치매라고 보기는 어려울것 같습니다.

    건망증은 피로하거나 수면이 부족할 경우 집중력이 흐트러져서 발생될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 충분한 휴식과 수면을 취하시면 어느 정도 기억력이 좋아지실 겁니다.

    너무 안좋게 생각하지 마시고 좋은 생각만하세요!