기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.03

물건을 잘 잃어버리는 것도 건망증인가요?

휴대폰도 너무 잘 잃어버려서

바꿀때마다 비싼 건 사지도 못하는 것 간습니다.

어디서 잃어버렸는지 조차 생각이 안날때가 많은데

이것도 건망증일까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물건을 둔 위치를 자주 까먹고, 잃어버리는 것도 건망증의 일종으로 볼 수 있습니다. 물건을 보관하는 위치를 정리하거나, 눈에 잘 보이는 곳에 자주 쓰는 물건을 놓는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그정도는 통상 있는일이라서 집중력 저하등의 문제인듯 싶습니다. 가방에 넣고 항시 생각하는 습관을 들여보세요.