탈퇴한 사용자

건망증을 해결하는 방법이 있을까요?

사람들과 얘기를할때 들은내용이나

업무에관한 내용들은 자주 깜박깜박하는데요.그래서 실수가 잦은편인대 건망증을 해결할수있는방법이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    업무에 관한 내용을 까먹으시면 곤란한 경우가 생길 수 있습니다. 그때그때 수첩을 들고 다니시면서 메모하시거나 들은 내용을 바로 자리로 돌아와 포스트잇에 쓴뒤 붙여놓으시면 훨신 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    독서와 신문 읽기, 외국어 공부가 도움이 됩니다. 또한 쉴 때는 스마트기기를 잠시 내려놓고 아무것도 하지 않으며, 멍하니 앉아 하루 동안의 생각을 정리하면 뇌가 휴식할 수 있습니다.