기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.14

요새 잠을 자도자도 계속 피곤합니다.

나름 잔다고 8시간 정도 자도 일어나면 몸이 개운한적이 없습니다.

근래에 특별한 일이 있던것도 아니고 그래서 왜 피곤한지 이유를 모르겠어요.

어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    잠을 충분히 주무셔도 계속 피곤하면 만성피로 증상이라고 생각합니다. 피로회복에 좋은 운동이나 휴식을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    계속 피곤하시거나 몸이 붓고나 살이 찌시는거면 가까운 내과에서 피검사 받아보시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    몸에 이상이 있을수도 있으니 계속 피곤하시면 병원에서 검사를 받아보시거나 검사후에 별이상이 없다면 피로회복에 도움이 되는 영양제를 드셔보시면도움이 될거에요