경제적 자유01
경제적 자유0123.11.08

운동 실력은 유전인가요? 아니면 후천적 성과인가요?

저는 웨이트와 입식타격훈련을 하고 있는데요.

주위에 보면 타고난 몸집과 파워를 가진 사람들이 있는데

이는 유전인가요? 아니면 남모르게 노력하는건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    체격은 유전적이라 보면 됩니다.

    그리고 거기에 본인이 운동을 통해 몸집과 파워를 키웠다고 보면 됩니다.

    기본적인 덩치가있다면 파워가 있겠고 거기에 운동을 통해 더 키우기도 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    타고난 몸집과 파워는 유전적 요소가 많습니다. 본인이 노력해서 얻을 수도 있지만

    기본적으로 타고난 사람과는 비교가 안됩니다.

    유전적으로 운동에 적합한 체력과 본인의 노력이 합쳐저 유명한 스포츠 선수가 된다고

    보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    운동 실력은 유전전인 요인도 많이주는것 같습니디..

    세계적인 선수들의 2세들이 좋은 예시 인거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동 실력은 유전이 크다고 생각합니다 또 열심히 노력해서도 되겠지만요~??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동실력은 유전이죠. 타고난사람이 운동까지한다면 이길수없죠.

    유전자 좋은것이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    유전적인요소가 크다고 봅니다. 크게 된 선수들은 유전적인게 되고 노력을 해서 최고가 되는거라고 보여집니다.

    유전적으로 운동신경없어도 노력으로 성장할 수도있지만..

    최고가 되려면 일단 유전적인요소가깔려야된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동실력은 유전적인 요인도 있지만 후천적으로 발생되는 요인도 있나봅니다. 노력형 손흥민 선수.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    운동은 유전적인 부분이 크게 나타납니다 예체능은 거의다 유전이라고 보시면 됩니다.