창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.20

우산을 보관할때 다 말리고 보관해야하나요?

요즘 출근을하면 사람들이 비오는날 우산을 쓰고 다 말리더라구요 우산을 다 말려서 보관해야하는건가요? 전에느 그냥 우산을 접어서 보관했는데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 우산을 젖은채로 보관하면 우신대에 녹이 쓸고 또한 고인빗물로 냄새가 날수도 있으니 우산은 말려서 보관해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 입니다 우산을 사용하고 나서 우산에

    물기를 말려야 합니다

    그리고 우산을 말릴때는 쫙 펴서 말린다음에

    보관을 해야 오래사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우산의 경우 꼭 물기를 다 제거하신 후에 보관을 하셔야지 우산에 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우산을 안말리고 접고 보관하면 곰팡이 발생합니다.

    따라서 비 맞은 우산은 꼭 말리고 접으셔야 해요.