밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.24

콜레스테롤 수치가 높은데 도움이되는 음식이 있나요?

병원에서 검진을 받았는데, 콜레스테롤 수치가 정상범위를 넘어서

수치가 생각보다 높은데, 콜레스테롤에 도움이되는 음식에는

어떤게 있는지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    콜레스테롤낮추는음식에는 당이 없는 다크초콜렛, 녹차, 아몬드 등과 같은 견과류, 퀴노아 등과 같은 통곡물, 연어,아보카도, 올리브유 등이 좋습니다. 브로콜리도 콜레스테롤낮추는음식 중 하나입니다.