저축성 보험보험
불같은비버265
불같은비버26522.07.09

다시질문드립니다 차주는 무면허 운전은 면허자 지정 할경우 경력은

차 명의는 무면허자이고 운전은 가족중에 면허 소지자를 지정해서 보험가입시 면허를 가진 운전자의 운전경력은 최대 몇년까지 인정이 되나요

계속 보험을 갱신한다면 계속해서 면허 소지자의 운전경력이 인정되나요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예를들어 아버지명의에 차량을 가족명의로 가입한후~ 아버지가 아닌 가족중에 한명이 운전할 경우

    미리 운전경력을 인정해달라고 하면 3년까지 인정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    운전 명의 지정으로 종피보험자 지정하시면 되겠네요, 근데 그냥 이렇게 복잡하게 진행할 필요 있나요? 어차피 무면허고 운전 안하실거면 차 명의를 그냥 운전하실분한테 넘기시면 편한데요,

    보험료가 얼마 나오는지도 여러번 물어보셨던데 정보가 없는 상태에서는 어떠한 산출도 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    자동차 보험료를 결정하는데 있어서 운전경력 인정자의 경력할인은 최대 3년이랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입시 운전자 운전경력을 지정했다면 인정됩니다.

    질문처럼 변경사항없이 운전경력 지정해 매년갱신한다면 계속해서 인정 가능합니다.

    자동차보험 관련한 모든기록은 3년3개월동안 유지됩니다. 모든 보험사가 동일한 적용을 합니다.