붉은 달은 언제 뜨는 건가요?

가끔 밤하늘을 올려다보면 달이 붉은 색일 때가 있었습니다.

붉은 달은 언제언제 뜨는 건가요?

그리고 왜 달이 붉은 색을 띠는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 소중한파카149입니다.

붉은달은 없습니다.

미세먼지나 공기중의 수증기 때문에 달이 빨갛게 보여지는 것입니다.

미세먼지나 안개가 끼는 날 보시면 붉은 달이 뜹니다.^^

    안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    붉은 달이 보이는 원인은

    안개나 오염된 공기층에 의해 붉은 빚이

    우리 눈에 들어 오기 때문이며

    이런 현상이 있는 날이 언제나 볼 수 있는것으로

    알고 있습니다