죽방의전설
죽방의전설23.05.11

알콜중독을 해결할수 있는 방법?

알콜중독을 치료할수 있는 방법이 있을가요? 술을 마시디 말아야지 하면서도 식당만가면 술을 시키니 참 답답할 지경입니다 술 끈는 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이미 중독이 되셨으면 본인의 의지가 1차적인 해결책입니다 그런데 현실적으로 쉽지않죠

    병원이나 보건소에 가시면 프로그램이 있으니

    등록하셔서 치료받으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중독 증세가 왔다면 사실 본인의지로는 벗어 나기는 힘든 단계라고 보셔도 됩니다.

    단체나 병원의 도움을 받아보시는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 집중 치료: 알코올 중독 치료의 일환으로, 독성 물질의 사용을 중단하고 집중적인 치료를 받는 것이 필요합니다. 예를 들어, 약물 치료, 심리 치료, 대인관계 치료 등이 있습니다.

    2. 가족과의 상호작용: 가족의 지지와 상호작용은 알코올 중독 치료에 매우 중요합니다. 가족은 중독자를 격려하고 지원하며, 그들의 행동과 습관을 변화시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 자기 관리: 알코올 중독에서 벗어나는 것은 노력이 필요합니다. 중독자는 자신의 습관과 행동을 변화시키는 것에 주력해야 합니다. 이를 위해서는 식습관, 운동, 수면 등을 통한 건강한 자기 관리가 필요합니다.

    4. 치료 후 관리: 알코올 중독 치료가 끝나면 그 후 관리도 중요합니다. 치료 후 관리를 통해 재발 예방과 지속적인 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한돌꿩197입니다.

    정신과에서 약 타다먹는 법도 있고요 가족이나 지인들에게 도와달라하는 것이 좋을듯해요