치과건강상담
진실한타조61
진실한타조6124.03.31

치아건강과 잇몸 건강때문에 치간칫솔과 치실을 사용

치아건강과 잇몸건강 때문에 치간칫솔과 치실을

사용하는데 얼마나 자주 사용 해야 하는지 또는 매일 사용해도 되느지 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 건강을 위해 치실이나 치간치솔을 쓰는 것은 좋은 습관이며 매일 한두번 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔은 양치로 제거하기 어려운 치아사이 이물질을 제거하는데 효과적입니다. 따라서 양치시마다 사용을 하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 너무 과하게 사용하는건 오히려 치아나 잇몸에 안좋게 작용합니다. 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 그떄 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    둘다 치아 사이에 낀 치태와 음식물찌꺼기를 제거하는 좋은 구강위생보조용품입니다 매일 사용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    원칙적으로 치실과 치간 치실은 양치질을 할 때마다 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 하루에 최소한 한 번 정도만 사용해 준다면 잇몸의 염증이나 치아의 충치의 유발을 줄일 수 있습니다