색다른콜리160
색다른콜리16024.04.22

어깨결림과 두통이 동반한경우?

어찌보면 흔할 수 잇는 증상이지만 생각보다 좀 자주 일어나는편인데요.

어깨나 목에 뻣뻣한 느낌이 들면서 두통이 오는데 이런경우 어떻게대처하는게 두통회복에 좋을까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.우선 진통제나 소염제를 좀 드셔보시고 어깨스트레칭을 하시면 큰 도움이 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    어깨 스트레칭을 자주 해주는 것이 좋고 타이레놀과 같은 진통제를 복용해 보는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    목 주변을 이루고 있는 근육과 인대의 긴장으로 인해 목에서 머리로 흐르는 신경 및 혈관을 눌러 두통을 유발하기도 하기 때문에 목디스크나 이런 부분을 점검해 볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.저도 전에그랬는데 고혈압약먹고 괜찮네요혹이곳에말고의료 전문가가 답변달수있는곳에서 질문하시는게좋겠어요