정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.18

커피전문점은 커피값은 브랜드에 따라 왜 이렇게 차이가 큰가요? 이름값인가요?

  • 안녕하세요

    브랜드에 따라 커피가격이 두배 가까이 차이나는 원인은 역시

    이름값이 제일 크다고 할 수 있습니다.

    통상적으로 아메리카노 한잔의 원가가 2~300원정도 나갑니다. (컵 빨대 포함)

    아무리 유명한 브랜드에서 좋은 원두에, 고품질의 서비스를 제공한다고 하더라도

    원가가 두배이상 차이날 수는 없습니다.

    하지만 커피값은 두배가 차이가 나지요.

    물론 카페는 월세, 위치, 규모, 인테리어, 회전율 등 이런걸 종합적으로 봐야겠지만

    기본적으로 커피브랜드마다 가격정책을 달리 가져가고 있는것으로 보는게 맞습니다.

    성능상으로는 분명 LG폰이 아이폰보다 우월한데

    훨씬 비싼 아이폰이 더 잘팔리는것과 비슷한 이치입니다.