흰반팔티 오염 세탁 관련 질문입니다.

평소 옷을 입을 때 흰반팔티를 속옷처럼 안에 입는 편인데요. 겨드랑이 주변과 목 부분이 땀 때문인지 누렇게 변색되네요. 매일 세탁기로 돌리고 건조기로 건조하는데 한번 누렇게 되기 시작하면 안 사라지네요. 변색된 부분을 다시 하얗게 만드려면 어떻게 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

흰티는 삶으면 세제의 표백작용으로 다시 하얗게 될 수 있습니다.

큰 솥에다가 물, 세제와 함께 옷을 넣어서 팔팔 끓여준 뒤 그대로 세탁기에 넣어서 돌려주시면 되겠습니다.