압살라마이쿰
압살라마이쿰23.11.22

발의 굳은살 각질을 제대로 정리하고싶어요

발각질이 잘 생겨요

굳은살인것 같은데 갈라지면서 거칠어요

발바닥 껍질 벗기는 팰 해봤는데 잠시일뿐

또 거칠어집니다

부드럽게 발뒤꿈치 케어법알려줘요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 풋크림이나 로션등을 꾸준히 발라주시고 꾸준히 제거해줘야 합니다. 꾸준히 하시면 적은 시간 투자로 가능합니다. 제가 반복적으로 꾸준히 라는 단어를 쓰고 있는데요. 한번에 완치되는게 아니기 때문입니다. 꾸준히 관리해주셔요.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    제거하는 방법은 그때뿐이고 며칠 뒤 다시 각질이 생깁니다. 제 경험상 제일 좋은 방법은 보습을 잘 해주는 것입니다. 고운발크림을 추천드리며 다른 보습력 좋은 크림도 좋습니다. 많이 건조할때는 크림을 듬뿍 바르고 수면양말을 신고 주무시면 됩니다. 하루만에 각질이 싹 사라질 순 없지만 며칠 해보시면 매끈한 뒷꿈치를 가지실.수 있습니다. 겨울이 아닌 다른 계절에도 듬뿍은 아니더라도 자기 전에 씻고 크림을 바르세요!!