저작권에 위배 되지 않는 무료 음악 이용하는 방법이 궁금하네요.

영상 편집 특히 음악을 기입할때면 굉장히 신경 쓰이는게

저작권인데 인터넷에 얼마든지 올려도 되는 저작권을 신경쓰지 않아도 되는 음악이 따로 있다고 하는데

저는 이걸 쉽게 찾아서 이용할 방법을 좀 잘 모르겠더군요..

저작권 신경 쓸 필요 없는 음악들을 따로 잘 알수 잇는

그런 방법 혹시 여기서 여쭈어도 될련지?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문테리윗단입니다.

ncs(no copylight sound)를 추천합니다. 유튜브에 검색하시면 유명한 브금들이 여럿 있습니다. ncs 이외에도 유튜브에 저작권 없는 음악 치시면 여럿 나옵니다.

    안녕하세요. 의연한두꺼비42입니다.

    유튜브에 저작권 없는 무료 음악을 검색하시면 저작권 없는 무료 음악을 즐길수 있습니다 감사합니다