청소생활
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.13

흰티에 묻은 빨간 국물 지우고싶어요

김치찌개 먹다가 흰티에 국물을 흘려버렀네요ㅠ 이거 참 어떠허기 지워야할지 모르겠어요 굉장히 아끼는 옷이었는데 방법 알려조세오ㅓㅇ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김치 째개 국물이 흰색 티에 묻은 경우에는 그냥 세탁을 하지 마시고 과탄산소다와 물을 희석한후 그곳에 담가 두세요

    그런다음 치솔이나 솔로 얼룩을 지워 주신후 세탁기에 세탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    우선 티셔츠에 국물이 튄지 어느 정도의 시간이 지났는지 모르겠으나, 앞으로는 같은 일이 발생할 경우 그 즉시 화장실로 가셔서 국물이 튄 곳에 물을 묻혀 살살 문질러 주세요. 그리고 햇볕에 노출시키면 10분 이내로 감쪽같이 자국이 사라집니다.

    이미 많은 시간이 경과 되었다면 집에 가셔서 해당 부위에 세탁세제를 묻혀 살살 문질러 빨아서 햇볕에 말려주세요.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.