청소생활
대찬비쿠냐204
대찬비쿠냐20422.08.17

흰 옷에 국물같은개 뭍었는데 어떻게 지우나요?

흰 옷에 김치찌개 먹다가 옷을 봤는데 튀겨있어서 아 큰일났다 생각 했는데 어떻게 지워야 할지 모르겠어요 어떻게 지워야 할까요 꿀팁좀

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에 식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤

    과탄산소다1컵을 마지막에 넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 됩니다

    대야에 뜨거운물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가 위아래로 넣었다가뺏다가

    몇번 하신후 얼룩 있는부분을 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 흰 옷에 국물이 튀면 정말 지우기 난감하더라구요.

    ​직접 해결본 방법 추천드릴게요.

    ​어서 얼룩을 지우고 싶을테니 일단 준비물과 해결방법부터 요약할게요.

    1. 준비물

    - 과탄산소다 100g

    - 중성세제 (꼭 중성세제여야합니다)

    2. 해결방법

    1) 옷을 물로 한번 헹궈주세요

    2) 세면대에 따뜻한 물을 받아주세요

    3) 따뜻한 물에 과탄산소다 100g과 중성세제 한 컵을 풀어주세요

    4) 옷을 10분정도 담궈주세요

    5) 10분뒤 얼룩부위를 안쓰는 칫솔로 문질러주세요

    3. 원리설명

    옷에 김칫국물이 튀면 과탄산소다와 중성세제를 사용해야합니다. 여기서 중성세제와 일반세제 차이점을 잘 모르는 사람이 있을수도 있는데요.

    이 두 제품의 차이점은 바로 PH농도입니다.

    중성세제는 PH농도가 7.0

    세탁세제는 PH농도가 9~10사이의 알칼리성

    그런데 김칫국물처럼 식물성 색소는 일반적인 알칼리성 세제로 세탁하면 오히려 자국이 더 선명해집니다

    이런경우에는 일반세제가 아닌 중성세제로 세택해야 합니다

    중성세제 찾기 힘드시면 후기좋은 제품 추천드릴게요.

    https://nico.kr/SJHgtw

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물을 묻히고 얼룩부분에 싹스틱이라고 묻혀 흐르는 물에 비벼 빨아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    따뜻한 물 + 과탄산소다 +충분한 시간 만 있다면,

    얼룩은 뭐든 하얗게 변하더라고요!

    사용법에는 과탄산소다와 미지근한 물을 2~3:1 비율 로 혼합한 후 오염물에 발라 물로 잘 헹궈줍니다.

    여러 차례 해본 결과, 이렇게 세탁기에 반복적으로

    빨아도 안 지워졌던

    찌든 얼룩은 직접 뿌려주는 게 제일이더라고요.

  • 안녕하세요. 사려깊은동고비66입니다.

    얼룩진곳에물묻히기전 주방세제나샴푸로

    비벼서세탁후햇빛에말리면 좋아요~

    기름얼룩도같은방법 굿~~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    그럴때는 바로 비누를 욷혀서 물을 조금 묻힌다음에 바로비비면서 없어질때까지 한다음에 세탁하면 됩니다, 저는 이렇게 합니다, 그리고 음닉점에서 식사할때 앞치마 하시고 드세요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    일단 평범하게 세탁을 해주시고

    고춧물은 햇볕 장시간 말리게 되면 사라진다고 하네요

    저도 김치물이 튀었을 때 햇빛을 받는 곳이 며칠간 널어둔답니다.

  • 안녕하세요. 빠른메추라기90입니다.

    물묻히지말고 바로 주방세재로비벼문질러요 그러고물로씻으면 다지워집니다~ 해보세요

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    저도 질문을 남긴것 같은데 주방세제나 아니면 구연산에 세제를 썩어서 한번 사용해보세요 그리고

    빨래는 햇빛에 말리구용