행복똑똑박사
행복똑똑박사22.08.31

옷에 김치찌개 국물이 튀었어요

새로산 흰옷인데 속상하네요 ㅜㅜ

깔끔하게 지우고 싶은데,

주방세재로 문지르고 나서

빨래하는 방법보다 혹시 더 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    새로 산 흰 옷에 김치 국물 얼룩이 생겨 속상하시겠어요..

    말씀하신 것처럼 주방세제로 문지른 후 세탁하는 방법 외에도 김치 국물 얼룩을 지울 수 있는 방법 공유합니다.

    1. 과탄산소다 활용

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여 얼룩진 부분을 20~30분 담가뒀다가 헹구세요. (단, 산소계표백제를 사용해도 되는 소재인지 확인 먼저 필요합니다.)

    2. 레몬즙 또는 식초 활용

    레몬즙이나 식초를 얼룩진 부분에 발라 10~20분 둔 후 헹구고 세탁하세요.

    위 방법으로 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물을 묻히고 얼룩 부분에 싹스틱을 묻혀서 비벼 빨아주시면 됩니다.