세탁수선생활
eogus815
eogus81522.10.30
하얀 티에 밥먹다가.....실수로 김치 국물을 흘렸는데

실수로 깍뚜기 국물을 흘려 좀 많이 묻었는데 깨끗히 지우려면 어떻게 해야하나요?..아 이럴 줄 알았으면...

하얀티를 입지 말걸..후회되네요.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당흰티를 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 김치 얼룩이사라지게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    김치국물 묻은 흰티를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    이렇게 세탁하면 과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    김치국물이 묻었을때에는 퐁퐁을 묻혀 손으로 비벼주시고 물을 조금씩묻혀 계속비벼주시면 지워질거에요.

    단 묻었을때 최대한빨리하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    흰 티는 표백세탁 하기가 좋습니다.

    락스를 푼 물에 얼룩 제거가 필요한 옷감을 넣어서 불려주시구요.

    10분정도 뒤에 얼룩 부분만 손으로 비벼서 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    김치국물은 주방세제가 오히려 더 잘 지워집니다.

    얼룩부분에 주방세제를 묻힌 뒤 손빨래 하시고

    햇볕에 꼭 말려주셔야 자국이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새170입니다.

    김치국물이 튀었을때는 주방세제를 발라두었다가 과탄산에 담구어 놓았다가

    세제로 문질러 빨아서 햇볕에 말리면 김치국물이 다 날아갑니다.